.
.
.
.
.
.
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА
УСТАНОВЛЕНИЕ
ПОРЯДКА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПОЛНОМОЧИЙ,
ВОЗЛОЖЕННЫХ
НА КОМИССИЮ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
СОВЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА, ПОСТАНОВИЛ СЛЕДУЮЩЕЕ:
.
Статья 1.
За исключением особых и обоснованных случаев, когда основной документ оставляет Совету право непосредственно осуществлять определенные исполнительные полномочия, такие полномочия предоставляются Комиссии в соответствии с соответствующими положениями основного документа. В этих положениях должны быть указаны основные элементы предоставленных полномочий.
В тех случаях, когда базовый документ устанавливает особые процедурные требования для принятия мер по осуществлению, такие требования должны соответствовать процедурам, предусмотренным статьями 3, 4, 5 и 6.
.
Статья 2.
Выбор процедурных методов принятия исполнительных мер должен руководствоваться следующими критериями:
(a) меры управления, такие как меры, связанные с применением общей политики в области сельского хозяйства и общего рыболовства или с реализацией программ, имеющих существенные бюджетные последствия, должны приниматься с использованием процедуры управления;
(b) меры общего характера, предназначенные для применения основных положений основных инструментов, включая меры, касающиеся защиты здоровья или безопасности людей, животных или растений, должны приниматься с использованием регулирующей процедуры; если базовый документ предусматривает, что некоторые несущественные положения документа могут быть адаптированы или обновлены путем осуществления процедур, такие меры должны приниматься с использованием регламентирующей процедуры;
(c) без ущерба для пунктов (a) и (b), консультативная процедура должна использоваться в любом случае, в котором она считается наиболее подходящей.
.
Статья 3. Консультативная процедура.
.
1. Комиссии помогает консультативная организация, состоящая из представителей государств–членов и возглавляемая представителем Комиссии.
2. Представитель Комиссии представляет Комитету проект мер, которые необходимо принять. Комитет должен высказать свое мнение по проекту в сроки, которые председатель может установить в соответствии с срочностью вопроса, если необходимо, путем голосования.
3. Мнение фиксируется в протоколе; кроме того, каждое государство–член имеет право попросить записать свою позицию в протоколе.
4. Комиссия должна максимально учитывать мнение, высказанное комитетом. Он информирует комитет о том, каким образом это мнение было принято во внимание.
.
Статья 4. Процедура управления.
.
1. Комиссии оказывает помощь управляющая организация, состоящая из представителей государств и возглавляемая представителем Комиссии.
2. Представитель комиссии представляет в организацию проект мер, которые необходимо принять. Организация должна представить свое мнение по проекту в срок, который председатель может установить в соответствии с срочностью вопроса. Мнение будет вынесено большинством, в случае решений, которые Совет должен принять по предложению Комиссии. Голоса представителей государств в организации должны быть взвешены в порядке, установленном в этой статье. Председатель не должен голосовать.
3. Комиссия без ущерба для статьи 8 принимает меры, которые должны применяться немедленно. Однако, если эти меры не соответствуют мнению организации, они должны быть немедленно сообщены Комиссией Совету. В этом случае Комиссия может отложить применение мер, которые она определила, на период, который должен быть установлен в каждом базовом документе, но который ни в коем случае не должен превышать трех месяцев с даты такого сообщения.
4. Совет, действуя квалифицированным большинством, может принять другое решение в течение срока, предусмотренного пунктом 3.
.
Статья 5. Нормативная процедура.
.
1. Комиссии оказывает помощь регулирующая организация, состоящая из представителей государств и возглавляемая представителем Комиссии.
2. Представитель комиссии представляет в комитет проект мер, которые необходимо принять. Организация должна представить свое мнение по проекту в срок, который председатель может установить в соответствии с срочностью вопроса. Мнение должно быть вынесено большинством, в случае решений, которые Совет должен принять по предложению Комиссии. Голоса представителей государств в организации взвешиваются в порядке, установленном в этой статье. Председатель не должен голосовать.
3. Комиссия без ущерба для статьи 8 принимает предусмотренные меры, если они соответствуют мнению организации.
4. Если предусмотренные меры не соответствуют мнению организации или если мнение не принято, Комиссия безотлагательно представляет Совету предложение, касающееся мер, которые должны быть приняты, и информирует Международный парламент.
5. Если Международный парламент считает, что предложение, представленное Комиссией в соответствии с основным документом, принятым в соответствии с процедурой, превышает полномочия по осуществлению, предусмотренные в этом основном документе, он информирует Совет о его позиции.
6. Совет может, в случае необходимости, с учетом любой такой позиции, действовать квалифицированным большинством по предложению в течение периода, который должен быть указан в каждом базовом документе, но который ни в коем случае не должен превышать трех месяцев с даты передачи Совет.
Если в течение этого периода Совет квалифицированным большинством указал, что он выступает против этого предложения, Комиссия пересмотрит его. Он может представить измененное предложение Совету, повторно представить свое предложение или представить законодательное предложение на основе Договора.
Если по истечении этого периода Совет не принял предложенный имплементирующий акт и не указал на свое несогласие с предложением по осуществлению мер, предложенный имплементирующий акт будет принят Комиссией.
.
Статья 6. Защитная процедура.
.
Следующая процедура может применяться в тех случаях, когда основной документ предоставляет Комиссии право принимать решения о защитных мерах:
(а) Комиссия должна уведомить Совет и государства о любом решении относительно защитных мер. Может быть предусмотрено, что до принятия своего решения Комиссия должна консультироваться с государствами в соответствии с процедурами, которые будут определены в каждом случае;
(b) Любое государство может передать решение Комиссии Совету в течение срока, который будет определен в рамках соответствующего основного документа;
(c) Совет, действуя квалифицированным большинством, может принять другое решение в течение срока, который будет определен в рассматриваемом основном документе. В качестве альтернативы в базовом документе может быть оговорено, что Совет, действуя квалифицированным большинством, может подтвердить, изменить или отменить решение, принятое Комиссией, и что, если Совет не принял решение в течение вышеуказанного срока, Решение комиссии считается отмененным.
.
Статья 7.
1. Каждая организация принимает общие правила процедуры по предложению своего председателя на основе стандартных правил процедуры, которые публикуются в Международном печатном издании.
В случае необходимости существующие организации должны адаптировать свои правила процедуры к стандартным правилам процедуры.
2. Принципы и условия публичного доступа к документам, применимым к Комиссии, применяются к комитетам.
3. Международный парламент информируется Комиссией о работе комитета на регулярной основе. С этой целью он получает повестки дня для заседаний организаций, проекты мер, представляемые организациям для осуществления инструментов, принятых в соответствии с установленной процедурой, а также результаты голосования и краткие отчеты о заседаниях и списки органа и организации, к которым принадлежат лица, назначенные государствами–членами для их представления. Международный парламент также должен быть информирован всякий раз, когда Комиссия передает Совету меры или предложения относительно мер, которые необходимо принять.
4. Комиссия в течение шести месяцев с даты вступления в силу настоящего Решения публикует в Международном печатном издании список всех организаций, которые помогают Комиссии в осуществлении полномочий по осуществлению. Этот список должен указывать, в отношении каждой организации, основной инструмент (ы), в соответствии с которым организация создается. Комиссия также будет публиковать ежегодный отчет о работе организаций.
5. Ссылки на все документы, направляемые в Международный парламент в соответствии с пунктом 3, публикуются в реестре, который создан Комиссией.
.
Статья 8.
Если Международный парламент в своей резолюции с указанием оснований, на которых он основан, указывает на этот проект мер по осуществлению, принятие которых предусматривается и которые были представлены организации в соответствии с основным документом, превысит полномочия по осуществлению, предусмотренные в базовом документе, Комиссия повторно рассмотрит проект мер. Принимая во внимание Резолюцию и в сроки, установленные в действующей процедуре, Комиссия может представить организации новые проекты мер, продолжить процедуру или представить предложение в Международный парламент и Совет на основе Договора.
Комиссия должна проинформировать Международный парламент и комитет о действиях, которые она намерена предпринять в отношении резолюции Международного парламента, и о причинах этого.
.
Статья 9.
Настоящее Решение вступает в силу на следующий день после его официального публикации.
.
Утверждено Председателем всемирного верховного совета-совета безопасности