Хвала Аллаху, Господу миров, милость Которого вечна и безгранична. Благодарим Его за все блага, которыми Он нас одарил. И да воздаст Всевышний наилучшему своему Пророку Мухаммаду, Его семье и всем его сподвижникам.
.
Политика Партии «Исламский Автономный Блок» осуществляется на основании законов и актов Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности, и характеризуется в следующем порядке:
.
1. Понятие политики.
.
1.2. Политика – это совокупность социальных практик и дискурсов, в которых реализуются формы и методы управления обществом, общественными группами и их отношениями, связанные с осуществлением законных полномочий.
1.3. В структуре политики выделяются:
.
2. Развитие политики.
.
2.1. Становление и развитие политики как специфической сферы общественной жизни связано с формированием механизмов коллективной жизнедеятельности человеческих сообществ.
2.2. Политика как специфическая форма деятельности формировалась вместе с развитием организованных и осознающих свои интересы социальных общностей, которое привело к необходимости регулирования общественных отношений через осуществление законных полномочий.
2.3. История развития политики может рассматриваться как:
.
3. Роль политики в общественной жизни.
.
3.1. В соответствии со своими назначениями политика выполняет ряд основополагающих функций: реализация интересов социальных групп, проявление оригинальности с точки зрения взгляда.
3.2. Регулирование и упорядочение процессов и отношений, существующих в обществе, а также условий, в которых осуществляется труд и производство.
3.3. Роль политики в обществе определяет культуру, образование, труд, производство и иные ценности для осуществления данной роли в обществе.
3.4. Политическая культура должна соответствовать всем требованиям, установленными законами и актами Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности, находящимися на электронном мониторе https://benladenmajlis.org
.
4. Борьба с нечестием в политике.
.
4.1. Нечестивцы в политике определены исламским фундаментализмом, непосредственно в нормативных правовых актах Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности.
4.2. К ним относятся служащие и граждане, совершающие нечестивые деяния такие как:
4.3. Грех и соучастие за распространение нечестия и пороков в политике лежит не только на нечестивых политиках, но и на гражданах, которые не противостоят этому злу, и являются сами соучастниками распространению нечестия и пороков в политике.
4.4. В обществе должны помнить, что в любом противостоянии порокам, в любой борьбе и в любом джихаде против нечестия, люди должны держаться вместе и помогать друг другу в том, чтобы бороться со всем предосудительным единым и сплоченным фронтом: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (Коран, 5:2).
4.5. «И воздаянием зла – зло, подобное ему. Но кто простит и уладит, — награда его у Аллаха. Он ведь не любит несправедливых!» (42:38).
4.6. В Коране содержится четкое условие, при котором граждане должны вести вооруженную борьбу. «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, а пределов не преступайте, ибо Аллах не любит тех, кто преступает пределы» (2:190).
.
Да сохранит нас Аллах, наших родных, близких и всех искренних мусульман от зла и смуты заблудших людей! Да направит нас Аллах на истинный путь. И в завершении Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Пророку Мухаммада, его семье и сподвижникам!