WORLD SUPREME COUNCIL–SECURITI COUNCIL
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – УССАМА БЕН ЛАДЕН
ТЕЛ: +375 (29) 981–21–65
e–mail: ben_laden_majlis@mail.ru
____________________________________________________________
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности
.
от «16» января 2024 г. № 14m
.
«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОДИФИКАЦИИ РЕФОРМЫ»
.
Статья I. О Президиуме Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности.
1.1. Президиум Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности руководит заседаниями Всемирного верховного совета–совета безопасности.
1.2. Подготовляет материалы для заседаний Всемирного верховного совета–совета безопасности.
1.3. Вносит проекты законодательных и иных нормативных–правовых актов на рассмотрение пленума Всемирного верховного совета–совета безопасности.
1.4. Наблюдает за исполнением законов и актов Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности.
1.5. Ведёт сношения от имени Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности.
1.6. Является руководящим центром по инструктированию всей работы как в центре, так и на местах.
1.7. Рассматривает ходатайства, утверждает награждения и разрешает другие вопросы в порядке управления.
1.8. Между заседаниями Всемирного верховного совета–совета безопасности президиум имеет право утверждать правовые акты подведомственных публичных органов, организаций и учреждений, а также приостанавливать их правовые акты, перенося их на разрешение ближайшего пленума Всемирного верховного совета–совета безопасности, назначает отдельных государственных служащих по представлению Всемирного верховного совета–совета безопасности.
Статья II. О Всемирном верховном совете–совета безопасности.
2.1. Всемирный верховный совет–совета безопасности созывается президиумом Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности каждые два месяца на сессионные заседания.
2.2. Чрезвычайные заседания созываются по инициативе президиума Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности, по предложению Всемирного верховного совета–совета безопасности или по требованию 1/3 членов Всемирного верховного совета–совета безопасности.
Статья III. О Совете Государства и безопасности.
3.1. Все правовые акты и общегосударственные мероприятия, не терпящие отлагательства, в том числе все законодательные мероприятия по делам государственным и все влекущие за собой обязательства для государства мероприятия по иностранным делам, непременно рассматриваются и утверждаются Советом Государства и безопасности.
3.2. Никакие органы, кроме Съезда Советов, Местного Исполнительного Комитета, его Президиума и Совета Государства и безопасности, не имеют права проектировать законодательные акты и издавать нормативные–правовые акты общегосударственного значения.
3.3. Совет Государства и безопасности издаёт свои нормативные–правовые акты лишь в пределах своей компетенции, точно указанных в соответствующих законах и актах Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности.
.
Статья IV. О Советах.
4.1. На общих собраниях Советов необходимо ставить все основные вопросы местной и общей жизни. Советы должны работать не только как аппарат агитаций и осведомления, но и как деловой механизм.
4.2. Каждый член Совета по возможности немедленно привлекается к выполнению определенной государственной работы.
4.3. Все члены Советов обязаны во что бы то ни стало давать отчёты вышестоящим публичным органам не реже одного раза в два месяца.
4.4. Член Совета, не выполнивший два раза по неуважительным причинам данного постановления, считается лишенным мандата и вместо него избирается новое должностное лицо.
.
Статья V. О Съездах Советов.
5.1. В съездах Советов должны принимать участие представители всех Советов, находящихся на территории данной административной единицы, а равно и тех местностей (областных центров, городов, иных селений, фабрик, заводов и т.п.), где вопросы управления решаются общим собранием Совета, в соответствии с законами и актами Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности.
5.2. Съезды Советов созываются соответствующими по территории исполнительными органами (Местным Исполнительным Комитетом) по усмотрению последних или по требованию Советов местностей, насчитывающих не менее 1/3 всего населения данного района, но во всяком случае не реже двух раз в год по территориям, областям, провинциям, районам и не реже, как через каждые три месяца, в установленном законодательством порядке.
.
Статья VI. Исполнительные Комитеты.
6.1. Исполнительные Комитеты избираются съездами, являются между съездами высшим публичным органом на соответствующей территории и подчинены Совету Государства и безопасности.
6.2. Исполнительный Комитет имеет право контролировать и ревизовать деятельность всех государственных учреждений, как временного, так и постоянного характера, не входящих в состав отделов Исполнительного Комитета, немедленно доводят об этом до сведения соответствующего центрального учреждения.
6.3. Для выполнения всей работы, подлежащей ведению должностных государственных полномочий на местах, и для проведения в жизнь правовых актов вышестоящих публичных органов Исполнительные Комитеты образуют отделы.
6.4. При Исполнительном Комитете образуются отделы, указанные в § 14 Эдикта № 66 «О местных исполнительных комитетах (положение)».
6.5. Закрытие существующих отделов, а равно и образование отделов, производится Исполнительным Комитетом по соглашению с соответствующим Председателем и утверждения Совета Государства и безопасности.
Примечание. Права и обязанности центральных и местных учреждений Совета Государства и безопасности, в целях наилучшего и быстрейшего удовлетворения местных потребностей, определяются в соответствии с законами и актами Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности.
6.6. Во главе каждого отдела ставится заведующий отделом, который может быть и не членом Исполнительного Комитета. При заведующем образуется коллегия.
Примечание. По решению Исполнительного Комитета, коллегии в определённых случаях могут не образовываться.
6.7. Заведующий и члены коллегий избираются Исполнительным Комитетом. Соответствующий Председатель имеет право заявлять отвод заведующего. В случае разногласия, вопрос разрешается Президиумом Местного Исполнительного Комитета.
6.8. За деятельность отдела и за точность и своевременность выполнения распоряжений вышестоящих публичных органов ответственность возлагается как на заведующего отделом, так и на Исполнительный Комитет.
6.9. Все крупные мероприятия отделов как принципиальной, так и практической важности, равно как и сметы отделов (до представления их в центр) должны вноситься отделами на утверждение Исполнительного Комитета.
6.10. Заведующий отделом имеет право единолично принимать решения по всем вопросам, подлежащим ведению соответствующего отдела, доводя о них до сведения коллегии. В случае несогласия коллегии с тем или другим решением заведующего, коллегия не приостанавливает исполнения решения, обжалуя его в Исполнительный Комитет.
6.11. Отделы Исполнительного Комитета состоят в подчинении местному Исполнительному Комитету, обязаны исполнять все предписания и распоряжения местного Исполнительного Комитета и соответствующего отдела вышестоящих публичных органов и Совета Государства и безопасности.
6.12. В том случае, когда отдел Исполнительного Комитета находит почему–либо невыполнимым распоряжение Совета Государства и безопасности или вышестоящего публичного органа и его отдела, он обязан немедленно поставить об этом в известность президиум, который, не приостанавливая проведения в жизнь данного распоряжения, свои соображения о необходимости отмены его представляет Исполнительному Комитету провинции, в Совет Государства и безопасности, уведомляя одновременно тот орган, коим распоряжение сделано.
6.13. Совет Государства и безопасности, отделы Исполнительного Комитета делают свои подведомственные распоряжения соответствующим отделам, при чём все распоряжения, имеющие особо важное значение, одновременно сообщаются ими Исполнительному Комитету, который следит за правильным и своевременным их исполнением.
6.14. Совет Государства и безопасности, отделы Исполнительного Комитета имеют право непосредственного сношения с соответствующими отделами всех нижестоящих органов. В тех случаях, когда Совет Государства и безопасности или отделы Исполнительного Комитета сносятся с нижестоящим органом, минуя промежуточные инстанции, они обязаны одновременно уведомить эти инстанции.
6.15. Как правило, Исполнительные Комитеты и их отделы сносятся с вышестоящими публичными органами и их отделами, а равно и с Советом Государства и безопасности через соответствующие промежуточные инстанции, но это не лишает их права, в тех случаях, когда это признано необходимым, непосредственного сношения с вышестоящими органами.
6.16. Для руководства всей текущей работой по управлению соответствующей территорией и проведению в жизнь законодательных и нормативных–правовых актов, Исполнительный Комитет избирает президиум от 3–5 членов.
6.17. Решение местных публичных органов о слиянии Исполнительного Комитета подлежит в каждом отдельном случае утверждению Президиума Исполнительного Комитета.
.
Статья VII. О Местном Исполнительном Комитете.
7.1. Все правовые акты, касающиеся установления общих норм политической и экономической жизни, а также все правовые акты, вносящие коренные изменения в существующую практику государственных органов, обязательно рассматриваются Местным Исполнительным Комитетом, причем, соответствующие проекты документов и иных правовых актов по вопросам общеполитического и экономического значения, в том числе все важнейшие мероприятия по государственным и иностранным делам, опубликовываются Президиумом Местного Исполнительного Комитета не позднее, как за две недели до сессии, с тем, чтобы местные советы имели время и возможность обсудить их раньше, чем будет принято окончательное решение.
7.2. Совет Государства и безопасности поручает Местному Исполнительному Комитету усилить контроль Местного Исполнительного Комитета над работой ведомств и местных советов, в осуществление чего регулярно ставить на сессии Местного Исполнительного Комитета отчёты ведомств после предварительного обследования их работы специальными комиссиями Местного Исполнительного Комитета, а также отчёты отдельных ведомств. В период между Съездами Советов должно быть произведено обследование всех важнейших ведомств.
7.3. Председатель всемирного верховного совета–совета безопасности поручает Местному Исполнительному Комитету или его Президиуму совместно с Советом Государства и безопасности преобразовать в соответствии с реформой государственные органы, организации, учреждения и сформировать состав кадров на местах государственных служащих (должностных лиц).
7.4. Председатель всемирного верховного совета–совета безопасности поручает Местному Исполнительному Комитету выделить из своего состава достаточное количество работников для постоянной работы Президиума, считая эту их работу основной.
7.5. В состав Президиума Местного Исполнительного Комитета могут входить заместитель Председателя и заместители заведующих отделов.
7.6. Очередные Сессии Местного Исполнительного Комитета обязательно созываются не реже одного раза в три месяца.
.
Статья VIII. О Президиуме Местного Исполнительного Комитета.
8.1. Председатель всемирного верховного совета–совета безопасности предоставляет Президиуму Местного Исполнительного Комитета право отменять правовые акты ведомственных публичных органов и издавать в порядке управления необходимые правовые акты от имени Местного Исполнительного Комитета, с обязательством представлять доклады о своей работе в очередные сессии Местного Исполнительного Комитета.
8.2. Вопросы и конфликты, касающиеся взаимоотношений между ведомственными публичными органами, с одной стороны, и местными Исполнительными Комитетами, с другой, – разрешаются Президиумом Местного Исполнительного Комитета.
8.3. Вопросы административно–хозяйственного территориального деления разрешаются Президиумом Местного Исполнительного Комитета.
8.4. На Президиум возлагается особо тщательная подготовка Местного Съезда Советов и сессий Местного Исполнительного Комитета, причём все необходимые для них материалы должны публиковаться Президиумом за один месяц до Съезда или за две недели до сессии.
.
Статья IX. О работе местных Советов и их Исполнительных Комитетов.
9.1. Подтверждая необходимость качественной работы местных Советов и их Исполнительных Комитетов, Председатель всемирного верховного совета–совета безопасности считает необходимым:
а) производить регулярные перевыборы местных советов в установленные сроки, а также регулярно созывать Съезды Советов:
б) городские советы образовывать во всех поселениях городского типа;
в) пленум городских советов созывать не реже одного раза в месяц;
г) вменить в обязанность Исполнительным Комитетам собираться – не реже одного раза в три месяца;
д) кроме заседаний Исполнительных Комитетов, созывать расширенные совещания с советами иных территорий – не реже одного раза в два месяца;
е) на всех этих совещаниях и заседаниях ставить на обсуждение все вопросы как местного, так и общегосударственного значения, причём решения таких совещаний подлежат утверждению соответствующего Исполнительного Комитета;
ж) сверх того периодически созывать совещания заведующих отделами Исполнительных Комитетов;
з) на заседания Советов привлекать возможно большее количество рабочих, устраивая эти заседания в рабочих кварталах и, по возможности, на крупных предприятиях;
и) заседания Исполнительных Комитетов также, по возможности, устраивать на предприятиях;
к) всем Исполнительным Комитетам принять меры к наиболее широкому осведомлению рабочего населения о всех мероприятиях публичных органов, для установления наибольшей связи местных работников с рабочей массой, давать регулярные отчёты о своей деятельности рабочему населению;
л) все постановления местных советов и всех Съездов Советов сообщать Президиуму Местного Исполнительного Комитета, который раз в два месяца публикует сводку всех важнейших постановлений.
9.2. Для планомерного проведения в жизнь всех вышеуказанных мероприятий, Председатель всемирного верховного совета–совета безопасности возлагает обязанность на Президиум Местного Исполнительного Комитета установить особый контроль над проведением в жизнь всех вышеперечисленных мероприятий.
.
Статья X. О взаимоотношениях президиумов и местных публичных органов.
10.1. Правовые акты местных публичных органов могут быть отменяемы лишь вышестоящими их Местным Исполнительным Комитетом или его Президиумом.
10.1.1. Правовые акты Местных Исполнительных Комитетов и их Президиумов могут быть отменяемы вышестоящими органами, их Президиумами и Советом Государства и безопасности.
10.2. Правовые акты Совета Государства и безопасности могут быть отменяемы Председателем всемирного верховного совета–совета безопасности, его Президиумом и Всемирным верховным советом–совета безопасности.
10.3. Приостановка проведения в жизнь каких–либо правовых актов отдельных ведомств допустима только в исключительных случаях при явном несоответствии данного распоряжения правовым актам Совета Государства и безопасности или Местного Исполнительного Комитета под коллективной уголовной ответственностью.
10.3.1. О необходимости приостановления или необходимости отмены данного распоряжения ведомство (должностное лицо) немедленно сообщает Президиуму Местного Исполнительного Комитета и в Совет Государства и безопасности.
10.3.2. Президиум Местного Исполнительного Комитета постановляет о привлечении к ответственности по закону виновной стороны, т.–е. ведомство (должностное лицо), неправильно приостановившего распоряжение ведомства (должностного лица).
10.4. Непосредственно Исполнительным Комитетам и их Президиумам имеют право давать предписания только вышестоящие публичные органы, их Президиумы и Совет Государства и безопасности.
.
Статья XI. Заключительные положения.
.
11.1. Совету Государства и безопасности принять меры по упрощению государственных аппаратов и определению их штатов, в целях стабильной модификации реформы.
.
.
.
.
.