WORLD SUPREME COUNCIL–SECURITI COUNCIL
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – УССАМА БЕН ЛАДЕН
ТЕЛ: +375 (29) 981–21–65
e–mail: ben_laden_majlis@mail.ru
____________________________________________________________
ЭДИКТ
Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности
.
от «03» декабря 2023 г. № 50
.
«ПОЛОЖЕНИЕ О СЕЛЬСКО–ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВАХ»
В дополнение о порядке утверждения и регистрации обществ и союзов, не преследующих цели извлечения прибыли, и порядке надзора за ними Председатель всемирного верховного совета–совета безопасности постановляет:
1. Сельско–хозяйственные общества общие и специальные (общества животноводства, пчеловодства и прочие) утверждаются с целью содействовать соединёнными силами своих членов в районе своей деятельности развитию и усовершенствованию сельского хозяйства и отдельных его отраслей.
2. Для достижения указанной в ст. 1 цели сельско–хозяйственные общества в районе своей деятельности имеют право:
а) вести культурно–просветительную работу по распространению теоретических и практических знаний по сельскому хозяйству;
б) приобретать и распространять необходимые для сельского хозяйства орудия и средства производства (семена, сельско – хозяйственные машины, удобрения и прочее);
в) организовывать борьбу с эпизоотиями и вредителями сельского хозяйства;
г) устраивать прокатные и зерноочистительные пункты, племенные рассадники, плодовые питомники, сельские хозяйства, опытные станции и поля, предприятия по переработке добываемых в своем хозяйстве продуктов и тому подобные хозяйственные предприятия;
д) выполнять поручения государственных, кооперативных и общественных учреждений, а также частных лиц по осуществлению агрокультурных мероприятий.
Примечание. Прибыль, получаемая обществом от его предприятий, обращается на поддержание деятельности самого общества, на оплату налогов и сборов, и не может распределяться между его членами.
3. Членами сельско–хозяйственного общества могут быть физические лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, и юридические лица, преследующие аналогичные с сельско–хозяйственным обществом цели.
4. Сельско–хозяйственные общества могут организоваться с районом деятельности до республиканского включительно, а также, в целях наиболее успешного достижения своих задач, объединяться в союзы и объединения.
5. Сельско–хозяйственные общества и их союзы имеют право приобретать, закладывать и передавать необходимое для его целей имущество всеми указанными в законе способами, получать в пользование земельные участки, вступать в обязательства, заключать договоры, быть истцом и ответчиком в общественных заседаниях и вообще пользуются всеми правами юридических лиц в пределах компетенции, предусмотренной уставом общества.
6. Средства сельско–хозяйственного общества и их союзов составляются из членских взносов, доходов от организуемых ими предприятий, займов, ссуд, вкладов и пожертвований.
7. Сельско–хозяйственные общества, ведущие операции, могущие приносить доходы, обязаны накоплять из чистых дивидендов и других средств, которые могут оказаться в их распоряжении, запасный капитал, предназначенный на покрытие убытков общества.
8. Органами управления сельско–хозяйственных обществ и их союзов являются общее собрание членов или собрание уполномоченных, правление и совет, если учреждение последнего предусмотрено уставом.
9. Сельско–хозяйственные общества и союзы представляют на утверждение в местные администрации, в установленном законом порядке, проекты своих уставов в четырех экземплярах, один из которых, по утверждении устава, должен быть направлен утверждающим его учреждением соответствующему регистрирующему органу.
10. Проекты уставов, представляемых на утверждение сельско–хозяйственными обществами и союзами, должны быть посылаемы в зависимости от района деятельности, ранее утверждения их или отказа в нём, местной администрации.
11. Ликвидация сельско–хозяйственных обществ производится ликвидационной комиссией Исполнительного Комитета в установленном законодательством порядке.
12. Во всём остальном сельско–хозяйственные общества и союзы в своей деятельности руководствуются законами и актами Председателя всемирного верховного совета–совета безопасности.
13. Настоящий Указ вступает в силу немедленно по опубликовании.
Утверждено Председателем всемирного верховного совета–совета безопасности.