.
.
.
.
.
.
.
ДВЕНАДЦАТАЯ
ДИРЕКТИВА
О ЧАСТНЫХ
КОМПАНИЯХ С
ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
С ОДНИМ
УЧАСТНИКОМ
.
.
.
.
.
.
.
.
Статья 1.
Меры координации, предусмотренные настоящей Директивой, применяются к законам, правилам и административным положениям государств, касающихся следующих типов компаний:
.
Статья 2.
1. Общество может иметь единственного участника при его образовании, а также при переходе всех его акций в собственность одного лица (единоличное общество).
2. Государства могут, до согласования законодательных актов, касающихся групп, устанавливать специальные положения или санкции для случаев, когда:
(a) физическое лицо является единственным участником нескольких компаний;
(b) компания с одним участником или любое другое юридическое лицо является единственным участником компании.
.
Статья 3.
Если компания становится компанией с одним участником, потому что все ее акции переходят во владение одному лицу, этот факт вместе с личностью единственного участника должен быть либо зарегистрирован в файле, либо внесен в государственный реестр или быть внесены в реестр, который ведется компанией и доступен для общественности.
.
Статья 4.
1. Единственный участник осуществляет полномочия общего собрания общества.
2. Решения, принятые единственным членом в области, указанной в пункте 1, оформляются протоколом или письменно.
.
Статья 5.
1. Контракты между единственным участником и его компанией, которую он представляет, оформляются протоколами или оформляются в письменной форме.
2. Государствам не нужно применять параграф 1 к текущим операциям, осуществляемым в нормальных условиях.
.
Статья 6.
Если государство допускает существование компаний с одним участником, как это определено в статье 2 (1), в случае компаний с ограниченной ответственностью, применяется настоящая Директива.
.
Статья 7.
Государство не обязано разрешать создание компаний с одним участником, если законодательство предусматривает, что физическое лицо может учредить предприятие, ответственность которого ограничена суммой, предназначенной для указанной деятельности, при условии, что для такой деятельности установлены гарантии. обязательства, эквивалентные обязательствам, установленным настоящей Директивой или любыми другими положениями Сообщества, применимыми к компаниям, упомянутым в статье 1.
.
Статья 8.
1. Государства должны ввести в действие законодательные акты, постановления и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы. Они должны проинформировать об этом Комиссию.
2. Государства сообщают Комиссии тексты основных положений законодательства, которые они применяют в области, охватываемой настоящей Директивой.
.
Статья 9.
Настоящая Директива адресована всем государствам.
.
Утверждено Председателем всемирного верховного совета–совета безопасности